Цукаты сливовые

Цукаты сливовые
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: На 1 кг плодов - 1 кг сахара и 2 - 3 стакана воды Первый способ Из слив удалим косточки, затем сварим сахарный сироп из указанного количества воды и сахара. Опустите сливы в кипящий сироп на 5 минут, затем снимите таз с огня и дайте отстояться 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В последний раз варите до готовности. Уваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите. Подсушенные цукаты лучше пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки для хранения. Если хранить их вам предстоит не очень долго, можно готовить цукаты с косточкой, такие более привлекательны. На 1 кг слив - 1 кг сахара и 2 стакана воды 300 г грецких орехов Второй способ Некоторые на первом же этапе работы вместо удаленной косточки вставляют грецкий орех. Из слив шпилькой или специальным приспособлением удалите косточки. Почистите достаточно грецких орехов. На место каждой удаленной косточки вставьте четвертинку ядра грецкого ореха. Далее процесс изготовления цукатов происходит точно так же, как в первом способе.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Цукаты сливовые" в других словарях:

  • Цукаты арбузные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты дынные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты яблочные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЦУКАТЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты "Зимняя вишня" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты из моркови — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты рябиновые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты из черной смородины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»